Главная Карта сайта English
«Художник- это не профессия, а способ видения мира."- 
Эдуард Дробицкий

Главная
Портрет на заказ
Купить картину
Новости галереи
Пресса
Галерея представляет
Видео галерея
О художниках
Услуги
Партнеры
Контакты

Дмитриева Екатерина (живопись,декоративно-прикладное искусство)
Букет сиреневых и лимонных хризантем с перламутровыми бусами(ч.с.)

Это интересно: Все документальные фильмы про художников (1950 – 2005)

golbis.com/pin/vse-dokumentalnyie-filmyi-pro-hudozhnikov-1950-2005/#.VFf2FmfWnZ6


 

28 октября 2012


Несколько лет назад художник Владимир Крылов написал две книги - «Убить искусство» и «Рукописи не горят». В них он попытался ответить на вопрос, который в эпоху абсолютной свободы самовыражения обретает особую значимость: что такое искусство? Теперь эти книги можно посмотреть в форме сериала на портале Youtube.

Во вступлении к видеоматериалу Владимир Крылов кратко, четко и понятно объясняет причины «экранизации» своих книг: «Я не хочу оппонировать Институту теории и истории изобразительного искусства Академии художеств, но я хочу знать что такое искусство. Я хочу знать, чем мы, художники занимаемся всю свою жизнь. Помогать нам никто не собирается, а, может быть, и не может.

Существует океан литературы, кафедры, журналы, бесконечные разговоры, конференции, симпозиумы и диспуты. Ответа нет. Понятного и аргументированного определения искусства нет. Поэтому, я решил экранизировать две мои книги в виде интернет-сериала «Что такое искусство», в котором я попытаюсь предложить определение искусства в виде алгоритма качеств, выполнение которых гарантирует творческому произведению принадлежность к области искусства».

Тема «Что такое искусство» требует широкого рассмотрения. Поэтому, сериал будет продолжительным. Примерно на 2-3 серии больше чем «Санта Барбара». А ещё точнее - пожизненным для автора и следующие серии будут выкладываться с интервалом в 10-14 дней. Автором затронуты такие размытые сейчас понятия как перформанс и инсталляция. Владимир Крылов напоминает каков первоначальный смысл этих слов, объясняет почему автор перформанса не может быть художником и чем на самом деле занимается художник, если он построил декорацию или её упрощённую форму - инсталляцию.

При этом Владимир Крылов не претендует на абсолютную правоту: «Если моя попытка неудачна, то ничто не мешает талантливому человеку предложить своё, более точное, более правильное и более полезное понимание феномена искусства. Сделайте такую работу лучше меня. От этого все только выиграют!»

Вступление.

Глава 1.Искусство и космология.

Глава 2. Откуда искусство.

 Глава3. Синтез и кулик.

 Глава4. Перфоманс и инсталяция.

 Глава 5.Супрематизм.

 Глава6.Живописный гимн России.

 

 

Информацию о наличии работ и ценах можно уточнить по телефонам:  +7 (903) 686 06 40;     

Сделать запрос на странице «Контакты»

Время работы галереи "Колизей Арт": По предварительному звонку можно согласовать удобное для вас время посещения выставочных площадок, а также мастерские художников.


ООО «Галерея искусств «Колизей Арт»- выставочные проекты (персональные,тематические)

E-mail: art@colisart.ru